智快网
快讯 行业 产业 汽车 科技 AI+ 热点

OpenAI推出ChatGPT Voice语音聊天体验,彻底改变用户体验

2023-11-22来源:智快科技编辑:芳华

【智快网】11月22日消息,近期,OpenAI公司的一场关于ChatGPT及母公司控制权的宫斗大戏宣告终结。前总裁格雷格・布罗克曼虽已离职,但仍密切关注OpenAI的最新动态。

值得关注的是,OpenAI今日宣布向所有用户免费开放ChatGPT Voice。布罗克曼在社交媒体上发文表示:“ChatGPT Voice现已面向所有免费用户推出。尝试一下,它将彻底改变ChatGPT的体验。”

据悉,OpenAI在今年9月推出了基于ChatGPT的文本转语音功能,利用神经网络模型从文本生成类似人类的语音。之前,该功能仅对ChatGPT Plus订阅用户提供,如今已向所有免费用户开放。

新的语音选项通过采样配音演员录制的几秒钟音频,能够创建具有不同口音和风格的自定义声音。

ChatGPT用户只需在Android或iOS上打开应用程序设置,并切换“耳机”图标,即可激活文本转语音功能。该系统支持对话形式的整体对话输入输出,用户可进行暂停、中断、更换音色等操作,并在对话结束后提供文字版进行参考。

OpenAI的这一动作被视为进一步提升用户体验,同时也是对科技创新不断探索的体现。

腾讯云发布全新AI开发利器“HAI”,10分钟打造个性化应用
【智快网】12月18日消息,腾讯云官方公众号日前发布了一项重大消息:腾讯云正式推出高性能应用服务“HAI”(Hyper Application Inventor)。这一创新性服务的特点在于,它可以让用户在短短的10分钟内,轻松开发专属AI

2023-12-18

谷歌高管强调Gemini AI演示视频内容完全真实
【智快网】12月14日消息,谷歌助手、Bard部门副总裁兼总经理萧茜茜在本周一于旧金山举行的《财富》AI头脑风暴大会上再次谈到了有关Gemini AI演示视频的争议。她强调称,这段视频内容是完全真实的,其中包括所有的提

2023-12-14

消费电子行业的“AI时刻”:救命稻草还是过渡期?
【智快网】12月13日消息,消费电子厂商纷纷投入AI大火潮,希望借此为市场注入新的活力。我国最大的个人电脑制造商联想推出了AI PC,小度、天猫精灵、小爱同学等智能音箱也展开与AI的深度合作,vivo等手机厂商纷纷将A

2023-12-13