智快网
快讯 行业 产业 汽车 科技 AI+ 热点

VinFast电动汽车交付量第二季度五倍增长,全球扩张计划稳步推进

2023-09-19来源:智快科技编辑:

【智快网】9月19日消息,越南电动汽车制造商VinFast在最新公布的数据中显示,第二季度交付了9535辆汽车,较第一季度增长超过五倍,这为他们的业绩增长带来了强劲动力。今年上半年总交付量达到了11315辆,为公司的全球扩张计划打下了坚实基础。

VinFast计划将其业务扩展至亚洲其他七个市场,其中包括印度尼西亚。据悉,他们的目标是明年开始在印度尼西亚交付汽车,并在2026年建立一家新工厂。这将是VinFast的第三家工厂,早前的两家分别位于越南北部城市海防市和计划中的美国北卡罗来纳州工厂(总投资额约40亿美元)。

VinFast去年申请在美国纳斯达克上市,以筹集资金用于工厂建设,这表明他们的全球扩张计划在不断加速。在首次在加州以外的地区销售汽车时,VinFast在第一天就成功交付了首批45辆汽车,显示了他们在国际市场上的潜力和竞争力。

科技创新助力,上海新能源汽车充电设施突破50万个
【智快网】11月24日消息,根据国家电网上海市电力公司的数据,上海市新能源汽车个人充电桩接电数已突破50万个,具体为50.04万个。同时,全市电动汽车推广量也达到了126.9万辆,标志着上海在新能源汽车领域的发展取得

2023-11-24