智快网
快讯 行业 产业 汽车 科技 AI+ 热点

中国汽车行业再创辉煌:预计全年出口将超过400万辆

2023-09-28来源:智快科技编辑:

【智快网】9月28日消息,2023年中国(天津)国际汽车展览会今天隆重开幕。在这一盛大的汽车盛会上,中国汽车行业迎来了令人瞩目的好消息:预计今年我国汽车出口量将超过400万辆,有望成为全球最大汽车出口国。

今年1至8月份的数据显示,我国汽车出口已达294.1万辆,同比增长61.9%。这一数字不仅刷新了历史纪录,而且展示了中国汽车出口的强劲势头。

中国汽车出口的成功不仅在数量上有显著增长,还体现在单车价格的大幅提升上。从2018年的8.5万元增长到2022年的12.2万元,这反映了中国汽车品质的提升,也使其在国际市场上更具竞争力。

中国汽车出口的地区也在逐渐扩展,包括欧洲和北美等发达地区市场。这一趋势表明中国汽车制造商在全球范围内不断巩固其市场地位,吸引着越来越多的国际消费者。

据智快网了解,中国汽车之所以受到越来越多海外消费者的欢迎,是因为他们感受到了中国汽车在电动化和智能化方面的比较优势。中国汽车行业已经在新能源汽车领域占据领先地位,产业链相对完善且稳定,产品质量有很强的竞争力。

今年上半年,中国汽车整车出口已经达到234.1万辆,同比增长76.9%,超过了日本的202万辆,成为全球第一大汽车出口国。如果这一势头持续下去,预计全年汽车的出口将超过400万辆,其中新能源汽车的出口量也将稳定在100万辆以上。

今年中国汽车出口有望超过400万辆 超越日本成全球第一大出口国

中国汽车工业协会副秘书长陈士华表示,中国的新能源汽车产业拥有领先的优势,产业链的完整性和稳定性使得中国汽车在国际市场上备受青睐。随着中国汽车出口继续扩大,全球汽车市场格局也将出现更多的变化。中国汽车产业的蓬勃发展为中国经济的可持续增长提供了有力支撑,也为世界各地的消费者提供了更多多样化的汽车选择。

科技创新助力,上海新能源汽车充电设施突破50万个
【智快网】11月24日消息,根据国家电网上海市电力公司的数据,上海市新能源汽车个人充电桩接电数已突破50万个,具体为50.04万个。同时,全市电动汽车推广量也达到了126.9万辆,标志着上海在新能源汽车领域的发展取得

2023-11-24