智快网
快讯 行业 产业 汽车 科技 AI+ 热点

宝马三季度销量强劲 拒绝参与价格战

2023-11-07来源:智快科技编辑:星辉

【智快网】11月7日消息,新能源汽车市场在全球范围内未能达到预期的销售目标,导致许多车企纷纷考虑采取降价策略以刺激需求。然而,宝马集团却坚定地表态,不会加入价格战的行列,这一决策源于其强劲的三季度销售表现。

在面对是否需要通过降价来促进电动汽车销售时,宝马集团首席执行官齐普策(Oliver Zipse)表示:“我们不会采取这种举措。我们不感兴趣降低价格以争取市场份额。这并不符合我们的战略。大家也可以看到,即使价格非常合理,我们的销量依然大幅增长。”

据智快网了解,上个季度,宝马集团共交付了93931辆宝马、MINI和劳斯莱斯品牌的纯电动汽车。在第三季度总交付量达到621,699辆的情况下,电动汽车占比达15%。与2022年同期相比,电动汽车销售量增长了近80%。

尽管宝马坚持不降价销售新能源汽车,但经销商似乎持不同看法。许多经销商纷纷采取低价销售电动汽车的策略。以国内为例,曾经售价35万元起的宝马i3如今已经降价10万元,降至25万元左右。另一款宝马iX1的起售价也降至25万元以内,这使得宝马的纯电动车型销量一直保持在BBA(奔驰、宝马、奥迪)三大德系豪华车品牌中的领先地位。

科技创新助力,上海新能源汽车充电设施突破50万个
【智快网】11月24日消息,根据国家电网上海市电力公司的数据,上海市新能源汽车个人充电桩接电数已突破50万个,具体为50.04万个。同时,全市电动汽车推广量也达到了126.9万辆,标志着上海在新能源汽车领域的发展取得

2023-11-24