分享好友 智快网首页 频道列表

地平线与广汽埃安达成全面合作,搭载征程 2 芯片车型已实现量产

2023-01-180

  1 月 18 日消息,从地平线官方获悉,地平线 1 月 17 日与智能电动车品牌广汽埃安在广州签署全面战略合作协议。

  根据协议,埃安将基于地平线征程系列芯片,围绕智能驾驶与座舱智能交互平台研发与应用,打造智能化产品。目前,搭载征程 2 芯片的埃安车型已经实现量产;双方正基于包括征程 5 在内的全系列征程芯片探讨合作。

  2021 年 4 月,搭载地平线征程 2 芯片的广汽埃安 AION Y 上市。数据显示,2022 年,埃安全年总销量 27.1 万台,同比增长 126%。

  地平线表示,公司产品覆盖 L2 到 L4 全场景智能驾驶,其打造了征程 2、征程 3、征程 5、征程 6 系列车载智能芯片产品矩阵。

  其中,地平线征程 5 芯片专为高等级智能驾驶应用打造,可开放支持包括摄像头、毫米波雷达、激光雷达等多传感器感知、融合、预测与规划控制需求,是国内首款量产级的百 TOPS 级大算力芯片。截至 2022 年底,地平线征程系列芯片累计出货量已突破 200 万片。

举报 0
收藏 0
打赏 0
宁德时代将启用 UL 9540A 电池储能系统测试
  1 月 18 日消息,宁德时代宣布与全球应用安全科学专家 UL Solutions 签署战略合作谅解备忘录,共同推动电池储能系统和动力电池更加安全可靠地落地应用。  根据备忘录,宁德时代将启动申请 UL 9540A 的 WTDP 认

0评论2023-01-180

大众中国总裁:希望在中国市场同时增加高端和低端车型
  1月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,大众汽车中国区总裁拉尔夫•布兰德施塔特(Ralf Brandstaetter)表示,公司希望在中国市场同时增加高端和低端车型。  他还表示,大众汽车计划在中国市场推出高端ID.

0评论2023-01-170

京东发布 2023 年新春贺信:疫情三年来新增 28 万员工,持续提升基层员工收入福利
  1 月 17 日消息,京东集团今日面向员工发布了 2023 年新春贺信。2022 年,对于京东而言,既经历了上海、北京、重庆等地抗疫的物资保供压力,也在发挥新型实体企业在“有责任的供应链”的效能,帮助以家电业为代

0评论2023-01-170

鸿蒙系统不是安卓!“鸿蒙之父”王成录回来了
  之前,有网友惊奇的发现,“鸿蒙之父”王成录的微博内容被全部清空了,这引起了广泛关注。  现在,王成录回来了,随之而来的是新账户“深开鸿王成录”,而之前禁言的“wangchenglu”也恢复了。  虽然之间经

0评论2023-01-160