智快网
快讯 行业 产业 汽车 科技 AI+ 热点

618电商大战秘密武器:点三电商ERP助力商家制胜大促

2024-06-03来源:互联网编辑:瑞雪

618电商大战已火热打响,率先开战的淘宝平台捷报连连:仅4小时,59个品牌销售额破亿元,376个单品成交破千万元,如此庞大的交易数据背后,是海量订单,商家处理订单、发货与退换货的压力是巨大的,如果有一个好的电商ERP系统,从订单处理、打单发货,到售后处理都能帮助商家全面高效管理,商家面对海量订单便可以做到临危不乱、顺畅地打单发货。

可以说,电商ERP系统已经成为了电商大促背后不可或缺的秘密武器,今天就为中小型电商企业推荐一款好用的电商ERP系统——点三电商ERP,这是一款历经12年电商大促,拥有丰富实战经验的电商ERP系统,无论是日常使用,还是在大促期间,系统都表现优异、稳定运行,接下来就来揭晓点三电商ERP是如何助力商家制胜大促的。

一、多平台、多店铺统一管理,大幅提升管理效率

点三电商ERP对接了淘宝、天猫、京东、拼多多、抖音等60多家主流的电商平台,实现多平台、多店铺的统一管理,商家无需频繁切换不同的店铺后台,大大节省了时间与精力,大幅提升管理效率和响应速度。

二、智能处理电商订单,海量订单轻松应对

点三电商ERP能够自动审核来自各电商平台的静默订单,并根据策略自动拆分或合并订单、自动为符合条件的订单添加对应的赠品、自动匹配合适的发货仓库和物流等等,彻底告别传统人工订单处理模式的弊端,减少了错误与延误,能够及时、准确的将处理完的订单生成出库单推送到仓库进行发货,即使618订单量爆棚,也能轻松应对。

三、高效仓储作业,快速完成商品出库

订单生成出库单推送到仓库后,点三电商ERP能够批量打印拣货单或电子面单,这些单据可详细标注商品所在的货架位置及货位编号,使拣货员的工作变得高效且精准。针对爆品订单,还能进行一单一件快速处理,大大缩短了拣货时间,高效完成商品出库。

四、连通电子面单系统,发货更高效

点三电商ERP对接了菜鸟、京东、拼多多、抖店、小红书等多个主流的平台打印组件,同时也直连了快递公司的电子面单,能够批量获取电子面单号进行打印,并自动回传电子面单号至电商平台发货,极大地缩减了人工操作的时间成本,确保了发货的即时性和准确性,有效提升客户满意度。

五、便捷售后处理,快速解决售后问题

点三电商ERP能够自动下载电商平台售后单,包括退货、换货申请,售后单与订单进行关联,有效提高售后处理速度,增强客户体验。当售后包裹退货入库时,系统会自动更新库存信息,保持库存数据的实时准确性。

在618这场电商战役中,能够在短时间内处理海量订单、快速准确地将商品送达到消费者手中,给客户带去良好的购物体验,不仅能给商家带来销售额激增,还能有效提升品牌知名度和市场占有率。随着参与618电商大促的品牌和商品数量逐年增加,一款好用的电商ERP已经成为赢战618的秘密武器,为商家和电商企业提供强大的支持,掌握并善用这一秘密武器,才是电商大战制胜之道。

36元云服务器秒没!阿里云618开售,超划算云爆品遭“疯抢”
6月5日,阿里云618创新加速季正式开售,200余种热门云产品叠加用券可享折上折,全新上线仅36元/年的轻量应用云服务器等云爆品,更是击穿全网底价,遭开发者“疯抢”秒没!面向中小企业,阿里云首度推出5亿算力补贴,

2024-06-05

抖音电商保证金最高降90%、支持一证开多店,助力商家“轻装上阵”开拓新局面
一直以来,抖音电商是备受中小商家、品牌商家信赖的增长主场。2023年抖音电商入驻商家数量增长355%,GMV同比增长80%。双方互利共生的良性生态成为滋养增长奇迹的绝佳土壤。5月31日,为了持续降低经营成本,助力商家释放

2024-06-01