分享好友 智快网首页 频道列表

曝苹果正研发低价版 AR / VR 头显设备:与 iPhone 手机价格相似

2023-01-180

  1 月 18 日消息,据 The Information 和彭博社报道,多个爆料表明苹果今年晚些时候推出的首款高端 AR / VR 设备,售价约 3000 美元(当前约 20310 元人民币),但未来的版本将更加实惠。苹果已经在开发一款更“经济实惠”的 AR / VR 设备,其价格可能与 iPhone 手机相似。

  目前的 iPhone 14 型号起售价为 799 美元(国行 5999 元),配备 1TB 存储空间的最高端 Pro Max 型号的售价为 1599 美元(国行 13499 元),但目前还不清楚这款更便宜的 AR / VR 设备的更具体价格区间。据报道,这款设备将与 meta 的混合现实设备竞争,后者售价为 1500 美元(当前约 10155 元人民币)。

  苹果工程师计划使用更实惠的组件来降低价格,但价格较低的设备将具有与 2023 年推出的产品相同的通用 AR / VR“混合现实”功能。低价版 AR / VR 设备中的芯片比肩 iPhone 版 —— 而第一款 AR / VR 设备将使用 Mac 级芯片 —— 苹果也可能使用分辨率较低的内部显示屏和更便宜的材料。

  截至目前,苹果价格更实惠的 AR / VR 设备的开发处于早期阶段,还尚未创建工作原型。The Information 表示,该设备的“重大”工作于去年开始,当时的目标是在 2024 年推出这款廉价设备。据彭博社报道,苹果可能会在 2024 年或 2025 年推出一款经济型混合现实设备。

  对于几乎所有的产品类别,苹果都有高端和更实惠的设备版本。

  彭博社表示,随着现在的重点放在更实惠的 AR / VR 设备上,苹果正在推迟其一直在研发的增强现实 Apple Glasses。Apple Glasses 推出已无限期推迟,并且该设备的工作已缩减。

  苹果的首款 AR / VR 头显设备最早可能在 2023 年春季推出,但该设备在开发过程中经历了多次延误。3000 美元的价格点是由于苹果使用了高端组件,包括索尼的双 4K 显示屏、十几个摄像头、一个外部电池组等等。

举报 0
收藏 0
打赏 0
高性价比曲屏机!一加Ace 2充电确认:支持100W快充
  一加在年初推出了新旗舰一加11,刚开启预售就被抢购一空,打破一加手机销售纪录,接下来将要发布的便是一加Ace 2。  目前,一加Ace 2的充电器已经正式入网,支持100W快充,这与此前的爆料一致,另外该机将会内

0评论2023-01-180

联想 2023 款 ThinkBook 14/15、14+/16 + 笔记本将于 2 月发布:搭载英特尔第 13 代/ AMD 7000 系列芯片
  1 月 18 日消息,联想 ThinkBook 今天发布预热,ThinkBook 上新了。2023 款 ThinkBook 14/15、14+/16 + 即将在 2 月份登场。  据介绍,2023 款 ThinkBook 14/15、14+/16 + 将采用全新一代处理器(英特尔 13 代

0评论2023-01-180

传言称苹果计划周二发布新产品 可能包括新款MacBook Pro
  1月17日消息,据国外媒体报道,有传言称,苹果公司计划在当地时间周二发布新产品,新产品可能包括新款MacBook Pro和Mac mini。  然而,此前有传言称,苹果公司将在6月份举办的开发者大会或在今年秋季推出新的M

0评论2023-01-170