智快网
快讯 行业 产业 汽车 科技 AI+ 热点

​科技巨头苹果5G调制解调器计划再度受挫 或将延至2025年底

2023-11-17来源:智快科技编辑:星辉

【智快网】11月17日消息,近日,苹果公司自研的5G调制解调器再次传出推迟发布的消息,最快可能要等到2025年底。

据了解,此次推迟的消息源于一位长期关注苹果的资深记者。最初,苹果内部计划在2024年推出自家的5G调制解调器,但由于多种原因,这一计划已经无法如期实现。目前,有消息称苹果错过了2025年春季的时间窗口,预计推迟到2025年底或2026年初。

消息人士透露,尽管5G调制解调器推迟发布,但苹果仍计划将其应用于即将推出的iPhone SE系列。不过,是否会对即将发布的iPhone SE 4产生影响尚不得而知。

苹果自研5G调制解调器的计划始于2019年,当时与高通的专利授权费纷争达成和解,签署新的专利授权和芯片供应协议。尽管两公司曾因专利费用问题爆发法律大战,但最终在2019年达成和解,结束全球各地的诉讼。

虽然苹果与高通签署了为期六年的新协议,但外界普遍认为,苹果希望通过自研5G调制解调器减少对高通的依赖,提升对关键零部件的掌控能力。在2019年7月25日,苹果还宣布收购了英特尔大部分的智能手机调制解调器业务,以加速自家5G调制解调器的研发进程。

尽管与高通签署了为期三年的5G调制解调器供应协议,但苹果自研的5G调制解调器的推迟,仍引起业内广泛关注。在新的协议下,高通将为苹果在2024年、2025年和2026年推出的iPhone提供5G调制解调器及射频系统。

全球光伏投资创纪录:首次超越石油,达3820亿美元
【智快网】12月15日消息,中国光伏行业在2023年迎来了前所未有的增长,根据中国光伏行业协会名誉理事长王勃华在年度大会上的讲话,今年光伏行业的增长势头异常强劲。数据显示,今年1至10月,中国光伏新增装机量达到1

2023-12-15

华为鸿蒙智行App正式发布,智能出行全新体验来袭
【智快网】12月14日消息,华为终端官微近日宣布,鸿蒙智行App已正式面市,为广大用户提供更多便捷的智能出行体验。现已可在华为应用市场、App Store等主要应用市场免费下载。鸿蒙智行App是鸿蒙智行官方平台,集成了

2023-12-14