智快网
快讯 行业 产业 汽车 科技 AI+ 热点

卖爆了!特斯拉拟提高上海工厂产量:新一轮大降价要来?

2023-02-02来源:新浪科技编辑:

北京时间2月1日晚间消息,据报道,一份内部备忘录显示,特斯拉计划在未来两个月提高上海工厂的产量,以满足其畅销车型大幅降价引发的需求。

根据这份备忘录,至少在今年2月和3月,特斯拉上海工厂计划每周平均生产近2万辆汽车,接近去年9月份的水平。去年9月,上海工厂生产了82088辆Model 3和Model Y汽车。

对此,特斯拉尚未发表评论。

为刺激电动汽车销量,特斯拉上月初(1月6日)将中国市场上的Model 3和Model Y的售价分别下调6%和13.5%。有数据显示,1月9日至15日,特斯拉电动汽车在中国市场的平均日销量达到了12654辆,同比增长了76%。

截至1月29日,特斯拉在中国的日均零售量较上年同期增长了36%,达到25686辆。

在上周的财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,在全球降价后,1月份的订单大约翻了一番。马斯克同时预计,2023年的交付量有可能达到200万辆。

卖爆了!特斯拉拟提高上海工厂产量:新一轮大降价要来?
科技创新助力,上海新能源汽车充电设施突破50万个
【智快网】11月24日消息,根据国家电网上海市电力公司的数据,上海市新能源汽车个人充电桩接电数已突破50万个,具体为50.04万个。同时,全市电动汽车推广量也达到了126.9万辆,标志着上海在新能源汽车领域的发展取得

2023-11-24