智快网
快讯 行业 产业 汽车 科技 AI+ 热点

中国汽车出口飙升,上半年超越日本成全球第一

2023-09-11来源:智快科技编辑:

【智快网】9月11日消息,今年上半年,中国汽车产业再次展现了强大的出口潜力,整车出口数量达到了234.1万辆,同比增长76.9%。这一数据超越了日本汽车工业协会的数据,根据他们的报告,今年上半年,日本汽车出口量为202万辆,较去年同期增长了17%。这个里程碑意味着中国已经在今年上半年超越了日本,成为全球最大的汽车出口国。

上半年中国出口汽车量超日本成全球第一:上汽、奇瑞立大功

据智快网了解,最新公布的8月份汽车出口数据显示,中国国内车企继续保持强劲的增长势头,8月份出口数量达到40.8万辆,同比增长32.1%。在1-8月份累计数据中,中国汽车出口总量达到294.1万辆,同比增长61.9%。

在具体车企排名中,今年前8个月,上汽获得国内出口冠军,共计出口车辆66.7万辆,紧随其后的是奇瑞汽车,出口55.8万辆。特斯拉则以23.5万辆的出口量领先长安汽车的23.1万辆。吉利汽车则出口21.3万辆,超过了长城汽车、东风等其他竞争对手。值得一提的是,比亚迪在前8个月的出口中表现最为抢眼,出口数量为12.5万辆,同比增长了6.5倍。

中国汽车工业协会副秘书长陈士华对这一出口数据表示乐观,他认为我国新能源汽车产业具备领先优势,产业链相对完善且稳定,产品具备强大的竞争力。陈士华预测,今年全年汽车出口将超过400万辆,其中新能源汽车的出口将稳定超过100万辆,为中国汽车产业继续增长提供了坚实的支持。

科技创新助力,上海新能源汽车充电设施突破50万个
【智快网】11月24日消息,根据国家电网上海市电力公司的数据,上海市新能源汽车个人充电桩接电数已突破50万个,具体为50.04万个。同时,全市电动汽车推广量也达到了126.9万辆,标志着上海在新能源汽车领域的发展取得

2023-11-24