分享好友 智快网首页 频道列表

谷歌称将用创新和负责任的方式开发 AI

2023-01-180

  1 月 18 日消息,谷歌官方发布博客,概述了谷歌发展 AI(人工智能)的未来方向,认为 AI 具备造福社会和提供变革性创新的潜力,并将专注于用创新和负责任的方式让 AI 造福用户和社会。

  该文章由谷歌 CEO Sundar Pichai、谷歌研究院高级研究员,副总裁 Jeff Dean、谷歌工程部副总裁 Marian Croak、DeepMind CEO Demis Hassabis 和技术及社会高级副总裁 James Manyika 共同撰写。

  以下为博客全文:

  现在是发展 AI 技术令人激动人心的时刻。在公司创立之初,谷歌就为自己定下使命 ——“整合全球信息,使人人皆可访问,并从中受益。” 我们对于 AI 技术的开发和使用就是基于这一使命,同时也基于我们改善人们生活的承诺。如今,AI 技术对于践行我们的使命和承诺比以往任何时候都要重要。

  我们相信, AI 是一项基础性和变革性的技术。在几乎所有领域,AI 都将能够帮助、协助、赋能和启发人类,为人类和社会提供巨大的益处。它具有解决社会最严峻挑战的潜力,无论这些挑战是人们的日常事务还是需要创造性和想象力的事务,从而为人类带来新的机遇。

  作为一家信息和计算机科学公司,我们致力于推动 AI 技术的发展,并不断突破边界,我们领先业界的 AI 研究开发出了功能强大、实用的 AI 技术。通过这些研究和研发,我们将在基础设施、工具、产品和服务上的突破性创新引入现实世界,以帮助人类并造福社会。同时,通过赋能合作伙伴为社会带来福音。我们的创新技术也能够帮助解锁更多的科学发现,解决人类最严峻挑战和帮助人类把握机遇。我们的许多创新已经在提供帮助,为个人(在一些案例中,我们已帮助了数十亿人)、社区、企业和组织,以及广泛的社会带来益处。未来还会有更多这样的创新。

  同时,我们清晰地认识到,AI 作为一项仍在发展中的技术,存在不断变化的复杂性和风险。我们对 AI 技术的开发和使用必须要解决这些风险。* 这就是为什么谷歌将开发负责任的 AI 视为重中之重。在开发和提供实用且有益的应用程序时,我们致力于引领和设定标准,引入人类珍视的道德准则,同时从研究、实验和对用户和广泛的社群学习的过程中,不断改进我们的方法。

  正确地开发和使用 AI 技术,于我们而言,意味着实现 AI 技术创新在更广泛地惠及用户和社会的同时能够降低其风险。我们相信,这需要各方的共同努力 —— 研究人员、开发人员、用户(个人、企业和其他组织)、政府和公民。要想发挥 AI 技术的潜力,惠及用户和社会,我们必须共同努力赢得公众的信任,这一点至关重要。作为一家公司,我们很珍惜与他人合作的机会,一起正确地开发和使用 AI 技术。

  我们相信,用创新和负责任的方式实现由 AI 赋能的创新,将对人类社会带来巨大的价值,并有可能帮助和改善全世界人们的生活 — 这是我们的使命感所在。我们对 2023 年及未来激动不已,因为我们已经准备好为公众带来更多创新体验!

举报 0
收藏 0
打赏 0
雅虎财经分析师:2025 年 90% 的在线内容由 AI 生成
  1 月 14 日消息,雅虎财经高级科技记者亚历山德拉・加芬克尔(Alexandra Garfinkle)在最新评论文章中预估,2025 年 90% 的在线内容将会由 AI 生成。  IT之家小课堂:Alexandra Garfinkle 目前担任雅虎财经的高

0评论2023-01-140

微软发布 AI 声音生成工具 VALL-E,只需 3 秒音频即可模仿人说话
  1 月 10 日消息,微软最近发布了一款名为 VALL-E 的人工智能工具,只需 3 秒音频即可模仿人说话。  该工具经过 60000 小时英语语音数据的训练,并使用特定语音的 3 秒剪辑来生成内容。与目前的许多人工智能工

0评论2023-01-100

研究发现,人工智能语言模型 GPT-3 在智商测试中明显胜过人类大学生
  1 月 9 日消息,2020 年 6 月,在训练约 2000 亿个单词、烧掉几千万美元后,史上最强大 AI 模型“生成型已训练变换模型 3”(GPT-3)一炮而红。  这个 OpenAI 打造的语言 AI 模型宛如万能选手,只有你想不到的画

0评论2023-01-090

研究发现,人工智能语言模型 GPT-3 在智商测试中明显胜过人类大学生
  1 月 9 日消息,2020 年 6 月,在训练约 2000 亿个单词、烧掉几千万美元后,史上最强大 AI 模型“生成型已训练变换模型 3”(GPT-3)一炮而红。  这个 OpenAI 打造的语言 AI 模型宛如万能选手,只有你想不到的画

0评论2023-01-090

苹果中国官网上线智能家居板块,开售大量第三方配件
  1 月 9 日消息,近期苹果中国区官网已上线单独的家居板块(Apple Home)。页面显示,家居板块主要分为三个品类:HomePod、Home App(家庭 App)以及智能家居配件。  其中,HomePod 是 Apple 的智能音响产品,可以

0评论2023-01-090