智快网
快讯 行业 产业 汽车 科技 AI+ 热点

亚马逊云科技创业加速器成功结营 AI创新成果丰硕

2023-11-21来源:智快科技编辑:星辉

【智快网】11月21日消息,近期,亚马逊云科技携手28家创投与产业机构成功推出了“亚马逊云科技创业加速器”,标志着一场科技创新的浪潮正席卷而来。据了解,这一创业加速器的首期已经成功结营,成果斐然。

创业加速器首期聚焦于“AI赋能行业变革”,通过招募、申报、培训、孵化等一系列操作,最终成功举办了结营仪式。据智快网了解,该加速器的运作模式涉及与亚马逊云科技的连接,与大企业和创投、产业机构的连接,以及初创企业之间的协同。顾凡,亚马逊云科技大中华区战略业务发展部总经理表示:“通过完成这些连接,创业加速器最终形成一个平台,实现入营企业、创投与产业机构与亚马逊云科技的三方共创。”

首期营计划25家初创企业,实际录取30家。顾凡解释道:“我们非常愿意为更多合适的初创企业提供赋能和支持,帮助它们加速发展。”首期30家初创企业在加速器的支持下,取得了不同程度的发展进展,包括获得亚马逊云科技的技术资源支持、与大企业和创投机构对接、加入亚马逊云科技合作伙伴网络等。

在“生成式AI应用和工具链”方面,初创企业普遍表现出极大的兴趣,95%的入营初创在这一领域发力。96%的初创企业表示有出海计划或者已有海外布局,展现了广泛的国际化趋势。

首期营优秀的AI创业公司包括Jina AI、熵简科技、Sanuker和GONEX。Jina AI致力于多模态AI技术的研发,已成功推出promptPerfect工具,解决开发者写提示词的痛点。熵简科技专注于智能投研,通过大数据和AI技术为金融资管机构提供先进的技术方案。Sanuker帮助中国出海品牌在海外建立AI聊天机器人,服务已覆盖多个国家和地区。GONEX为全球化发展企业提供一站式人力资源解决方案,业务遍及100多个国家和地区。

亚马逊云科技创业加速器的成功启动标志着中国科技创新领域的新篇章,未来更多的初创企业有望在这个平台上获得支持和发展机会。TechWeb将持续关注后续的创业加速器活动。

腾讯云发布全新AI开发利器“HAI”,10分钟打造个性化应用
【智快网】12月18日消息,腾讯云官方公众号日前发布了一项重大消息:腾讯云正式推出高性能应用服务“HAI”(Hyper Application Inventor)。这一创新性服务的特点在于,它可以让用户在短短的10分钟内,轻松开发专属AI

2023-12-18

谷歌高管强调Gemini AI演示视频内容完全真实
【智快网】12月14日消息,谷歌助手、Bard部门副总裁兼总经理萧茜茜在本周一于旧金山举行的《财富》AI头脑风暴大会上再次谈到了有关Gemini AI演示视频的争议。她强调称,这段视频内容是完全真实的,其中包括所有的提

2023-12-14

消费电子行业的“AI时刻”:救命稻草还是过渡期?
【智快网】12月13日消息,消费电子厂商纷纷投入AI大火潮,希望借此为市场注入新的活力。我国最大的个人电脑制造商联想推出了AI PC,小度、天猫精灵、小爱同学等智能音箱也展开与AI的深度合作,vivo等手机厂商纷纷将A

2023-12-13