智快网
快讯 行业 产业 汽车 科技 AI+ 热点

OpenAI高层变动引发员工不满:700名员工签署信恢复前领导职务

2023-11-21来源:智快科技编辑:星辉

【智快网】11月21日消息,近日,OpenAI公司陷入一场由员工发起的抗议风波。福布斯新闻网20日报道称,超过700名员工联名签署信件,要求公司董事会辞职,并恢复前首席执行官山姆·阿尔特曼和前总裁格雷格·布罗克曼的职务。

据悉,抗议的导火索是公司董事会在最近的内部人事调整中决定解雇阿尔特曼和布罗克曼。员工们在公开信中表示,他们认为这两位前领导的领导力和专业知识对公司至关重要,同时指责董事会在沟通过程中缺乏坦诚,妨碍了其履行职责。

一位不愿透露姓名的员工表示:“我们对董事会的决定感到非常失望,他们没有能够正确地领导公司走向正确的方向。我们需要采取行动来恢复阿尔特曼和布罗克曼的职务,让他们重新回到领导岗位上。”

据智快网了解,OpenAI是一家致力于研究人工智能和其他机器学习技术的非营利性研究机构。自2015年由马斯克、奥特曼等人联合创办以来,该公司在全球范围内享有高声誉和影响力。在OpenAI的帮助下,微软等知名科技公司共同探索先进的计算机技术,以解决面部识别或语言翻译等重要问题。

然而,公司内部矛盾加剧,一些员工开始质疑公司的治理结构和领导能力。此次抗议活动引起了外界广泛关注。微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉宣布,阿尔特曼和布罗克曼及其前同事们将加入微软,领导一个新的高级人工智能研究团队。这一人事变动可能为OpenAI的未来发展带来新的挑战。

腾讯云发布全新AI开发利器“HAI”,10分钟打造个性化应用
【智快网】12月18日消息,腾讯云官方公众号日前发布了一项重大消息:腾讯云正式推出高性能应用服务“HAI”(Hyper Application Inventor)。这一创新性服务的特点在于,它可以让用户在短短的10分钟内,轻松开发专属AI

2023-12-18

谷歌高管强调Gemini AI演示视频内容完全真实
【智快网】12月14日消息,谷歌助手、Bard部门副总裁兼总经理萧茜茜在本周一于旧金山举行的《财富》AI头脑风暴大会上再次谈到了有关Gemini AI演示视频的争议。她强调称,这段视频内容是完全真实的,其中包括所有的提

2023-12-14

消费电子行业的“AI时刻”:救命稻草还是过渡期?
【智快网】12月13日消息,消费电子厂商纷纷投入AI大火潮,希望借此为市场注入新的活力。我国最大的个人电脑制造商联想推出了AI PC,小度、天猫精灵、小爱同学等智能音箱也展开与AI的深度合作,vivo等手机厂商纷纷将A

2023-12-13